Материнское молоко удовлетворяет только детский голод?
Ложь — во время кормления молоко сначала утоляет жажду ребенка, а затем голод. Чем дольше ребенок сосет грудь, тем более калорийной становится пища матери.Женское молоко — это продукт, который полностью отвечает потребностям созревающего организма, и его состав меняется в зависимости от возраста ребенка и времени кормления. Молоко, среди прочего, отвечает за созревание иммунной системы и других органов ребенка. Ключевые организации и учреждения рекомендуют грудное вскармливание как лучший способ кормления ребенка. Вот почему среди других эксперты всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендуют кормить грудных детей только в течение первых шести месяцев жизни. Тем не менее, нет строгого правила о том, как долго следует продолжать грудное вскармливание — ВОЗ рекомендует продолжать грудное вскармливание в течение двух или более лет — столько, сколько хотят мать и ребенок.
Материнское молоко поддерживает развитие нервной системы ребенка?
Правда - в 1982 году были обнаружены длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты из группы омега-3 в грудном молоке, которые являются ключевыми ингредиентами для правильного развития мозга, зрения и нервной системы. Организм человека не в состоянии производить их самостоятельно, поэтому его следует обеспечивать едой. Исследования показывают, что грудное вскармливание поддерживает развитие когнитивных процессов у младенца.Почему грудное молоко такое особенное?
Пища матери содержит ключевые питательные вещества в нужном количестве и пропорциях, которые вместе образуют уникальный состав, благоприятно влияющий на гармоничное развитие детского организма. К ним относятся:- уникальные ингредиенты - в том числе антитела, гормоны и ферменты;
- нуклеотиды — неотъемлемый элемент многих метаболических процессов. Они стимулируют выработку антител и повышают активность клеток, борющихся с микроорганизмами;
- минералы и витамины — поддерживают гармоничное развитие, функционирование органов и строение зубов и костей ребенка;
- олигосахариды — существует более 1000 различных коротко- и длинноцепочечных олигосахаридов в соотношении 9: 1, которые образуют до 200 различных структур;
- жиры — то есть основной источник энергии. Среди них длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты, важные для развития мозга и зрения;
- углеводы — пища женщины содержит в основном лактозу, то есть молочный сахар, основной твердый компонент грудного молока.
Матери, у которых родились мальчики производят такое же молоко, как у матерей девочек?
Ложь— состав грудного молока адаптирован к полу ребенка. Молоко матери, которая кормит своего сына, отличается от молока женщины, которая родила дочь. Мальчики растут быстрее, чем девочки, поэтому у них больше спроса на энергию. Молочные железы женщины регулируют количество производимой пищи в соответствии с количеством пищи, потребляемой младенцем.Грудное вскармливание является наиболее подходящим и самым дешевым способом кормления детей грудного возраста и рекомендуется для маленьких детей с разнообразным рационом питания. Материнское молоко содержит питательные вещества, необходимые для правильного развития ребенка, и защищает их от болезней и инфекций. Грудное вскармливание дает наилучшие результаты, когда мать правильно питается во время беременности и кормления грудью. Мать должна обратиться к врачу, прежде чем принять решение изменить кормление.