Просто незаменимый идеал
Несмотря на многочисленные исследования состава грудного молока, многие вопросы о грудном молоке остаются без ответа. Но одно бесспорно - только женское молоко является идеальным продуктом питания для младенца. Эксперты из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендуют исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни младенца и его продолжение примерно до двухлетнего возраста и более при расширении рациона питания ребенка. Интересно, что невозможно полностью воспроизвести грудное молоко. Почему? Состав женского молока - это индивидуальный вопрос - у каждой матери, в зависимости от среды, в которой она живет, здоровья или диеты, состав пищи немного отличается. Состав грудного молока также зависит от времени суток - например, ночью в нем гораздо больше жира.Именно ингредиенты создают феномен природы
Не все знают о силе материнского молока - на основании анализа исследователей было установлено, что оно содержит почти все необходимые питательные вещества в нужных количествах и пропорциях (за исключением витаминов D и K, которые должны быть добавлены в соответствии с предписаниями врача). Все вместе они создают уникальную композицию ингредиентов, максимально соответствующую потребностям ребенка. К ним относятся:- Уникальные ингредиенты - в том числе антитела, гормоны или ферменты;
- Нуклеотиды - неотъемлемый элемент многих метаболических процессов. Они стимулируют выработку антител и повышают активность клеток, борющихся с микроорганизмами;
- Минералы и витамины - поддерживают гармоничное развитие, функционирование органов, а также наращивание зубов и костей у ребенка;
- Олигосахариды - в рационе матери содержится более 1000 различных коротко- и длинноцепочечных олигосахаридов в соотношении 9:1, которые составляют около 200 различных структур;
- Жиры - это основной источник энергии. Среди них длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты, важные для развития мозга и зрения;
- Углеводы - женская пища содержит в основном лактозу, то есть молочный сахар, основной твердый компонент грудного молока.